Салат "Рыжик" (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму)
Ингредиенты:
2,5 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг лука
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
2 ст. ложки соли (с горкой)
2 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный соломкой перец.
Морковь, натертую на крупной терке.
Лук полукольцами.
Затем положить сахар, соль, влить растительное масло и уксус.
Хорошо перемешать, оставить на ночь. Утром довести салат до кипения, проварить 15-20 минут, разложить в простерилизованные банки, убрать в прохладное место. Хранить в холодильнике! Стерилизовать салат не надо. Если все же вы планируете хранить салат долго, банки можно простерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут.