300-350 г мяса (свинины, телятины, говядины, курицы)
300 г капусты
2 средних моркови
2 средних свеклы
2 средних картофелины
1 крупный болгарский перец
2 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, поперчить, добавить соевый соус (~ 1 ст. ложку), протушить до готовности.
Морковь, свеклу и картофель натереть на терке или нарезать соломкой, перец-тонкими полукольцами.
Выложить картофель на хорошо разогретую сковороду, немного посолить, обжарить на сильном огне.
Затем обжарить морковь.
Потом свеклу. Овощи не надо обжаривать до полной готовности, их достаточно немного припустить, слегка посолив или добавив соевого соуса.
Капусту тонко нашинковать, помять руками до появления сока, добавить соевый соус по-вкусу и измельченный чеснок, поперчить, перемешать.
На большое блюдо в центр выложить капусту, на капусту часть мяса.
Затем по кругу выложить овощи и вторую часть мяса и подать на стол. При употреблении салат перемешивают, и заправляют по вкусу-майонезом, сметаной или просто соевым соусом.