http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Рыбник с мойвой
https://GoodRecept.ru/step/rybnik-s-moyvoy.html

Рыбник с мойвой

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 0.5 стакана муки
  • 0,5 стакана пива
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по-вкусу

  • начинка:
  • 1 кг мойвы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • перец черный молотый, лавровый лист
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  • Смешать муку с солью, добавить яичный желток и пиво, размешать. Положить разогретое сливочное масло и вымесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Мойву вычистить, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку, чтобы не было горечи. Хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами. Тесто раскатать. Уложить, чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипать шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой.
  • Разогреть духовку. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба 'ходит' - значит рыбник готов. Испеченный рыбник смазать растительным маслом.

Смотри так же:

Мойва пряного посола

мойва, приправа для засолки рыбы, лавровый лист, черный молотый перец ...

Натуральные рыбные котлеты из мойвы

350 г мойвы, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Рыбник с мойвой
https://GoodRecept.ru/step/rybnik-s-moyvoy.html