Смешать муку с солью, добавить яичный желток и пиво, размешать. Положить разогретое сливочное масло и вымесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Мойву вычистить, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку, чтобы не было горечи. Хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами. Тесто раскатать. Уложить, чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипать шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой.
Разогреть духовку. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба 'ходит' - значит рыбник готов. Испеченный рыбник смазать растительным маслом.
350 г мойвы, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями