http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Ряпушка "Нежная"
https://GoodRecept.ru/step/ryapushka-nejnaya.html

Ряпушка "Нежная"

Ряпушка "Нежная"

Ингредиенты:

  • 500 г ряпушки (или беломорской селедки, корюшки, мойвы)
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 150-200 г сметаны 15 %
  • черный молотый перец
  • укроп

Способ приготовления:

  • Ряпушку почистить, отрезать голову и хвост, промыть. Если ряпушка с икрой, икру аккуратно достать, промыть, отложить.
  • Сложить рыбу в миску, поперчить, посолить, перемешать руками. Затем обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуте. Выложить на тарелку, отложить в сторону.
  • Отдельно в глубокой сковороде обжарить лук с морковью. Половину обжарки оставить на дне сковороды, вторую отложить.
  • В чашку положить сметану, икру и измельченный укроп. Посолить, поперчить, добавить немного воды, молока или рыбного бульона, хорошо перемешать.
  • Выложить ряпушку на лук с морковью. Можно разложить рыбу слоями, чередуя с морковью и луком.
  • Залить сметаной, накрыть сковороду крышкой, протушить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Смотри так же:

Ряпушка по-Карельски

500 г ряпушки, 1-2 луковицы, 20 г сливочного масла, зелень ...

Ряпушка с картошкой

350 г ряпушки (мойвы, беломорской селедки), 3-4 картофелины ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Ряпушка "Нежная"
https://GoodRecept.ru/step/ryapushka-nejnaya.html