http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Рагу из баранины с овощами
https://GoodRecept.ru/step/ragu-iz-baraniny-s-ovoshchami.html

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • 450-500 г баранины
  • 5-6 картофелин
  • 4-5 помидор
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1-2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по-вкусу

  • маринад:
  • 300 мл воды
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5-1 ст. ложка сушеного базилика
  • 0,5-1 ст. ложка кариандра
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка перца чили
  • все приправы можно заменить готовой смесью хмели-сунели (2-3 ст. ложки)
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Баранину промыть, обрезать лишний жир.
  • Нарезать средними кубиками, сложить в глубокую миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  • В чашке смешать маринад.
  • Влить маринад в мясо, хорошо все перемешать, оставить на 2-3 часа, можно на ночь.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Баклажаны нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Картофель нарезать пластинами или кубиками.
  • Маринованную баранину отжать от маринада (маринад не выливать), выложить в утятницу или казан, обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
  • Затем добавить все овощи, влить маринад, при необходимости добавить воды, так, чтобы жидкость покрывала овощи, досолить по-вкусу.
  • Тушить до готовности примерно 25-30 минут, в конце добавить измельченную зелень и чеснок.

Смотри так же:

Плов из свинины

400 г свинины, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица ...

Свинина, тушеная с фасолью

400 г свинины, 1 банка консервированной красной фасоли ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Рагу из баранины с овощами
https://GoodRecept.ru/step/ragu-iz-baraniny-s-ovoshchami.html