Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны до обжарки посолить, оставить на 10 минут (чтобы не горчили) затем соль смыть, баклажаны обсушить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить до готовности.
В глубокую пиалу постелить пищевую пленку, на дно положить измельченную зелень.
Затем слой помидор, нарезанных кружочками, немного посолить, присыпать зеленью.
Далее слой баклажан и чеснока.
Потом кукурузы.
Затем половина обжаренной моркови с луком.
Следом слой кабачка, зелени и чеснока.
Повторить все слои снова, посыпая зеленью. Последний слой выложить баклажанами.
Закрыть плотно фольгу, прижать овощи руками. Установить сверху небольшой гнет, убрать закуску на ночь в холодильник.
Затем достать, открыть пленку и перевернуть пиалу на чистую тарелку.
Аккуратно нарезать острым ножом, подать с соевым соусом.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-10-15 07:27:15 супер!!!!!
Гость 2011-01-29 15:09:00 Класс!!!!!!!!
Гость 2011-06-19 07:58:27 замечательный рецепт !!!