forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Открытый мясной пирог

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

  • Начинка:
  • 500 г свинины
  • 50 г тертого сыра
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • перец, приправа для мяса, соль

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде.
  • Затем воду слить, картофель размять, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
  • Аккуратно добавить муку, еще раз хорошо перемешать, замесить тесто (тесто не должно прилипать к рукам).
  • В форму для выпечки положить фольгу, немного смазать маслом (можно использовать разъемную форму), распределить тесто, делая бортики. Убрать в морозилку на 30-40 минут.
  • Подготовить начинку: лук нарезать кубиками, выложить на сковороду, обжарить.
  • Добавить мясо, посолить, поперчить, приправить, жарить почти до готовности.
  • Выключить газ, положить нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок, перемешать, остудить.
  • Выложить начинку на тесто.
  • В миску налить сливки, добавить яйца и томатную пасту, посолить, взбить венчиком.
  • Залить пирог.
  • Запекать при температуре 200 C в течение 40-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  • Готовый пирог достать из духовки, обязательно дать "отдохнуть" 15-20 минут.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Запеканка со свеклой и баклажанами

400 г свинины, 6 картофелин, 2 баклажана, 1 крупная свекла ...

Мясо, запеченное с фетой, шампиньонами и помидорами

500 г мяса (свинины, телятины, говядины), 200 г феты, 200 г консервированных шампиньонов ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-10-28 12:38:15 большое спасибо,замечательный рецепт!

Гость 2011-03-06 08:22:14 Надо попробовать

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru