Масло перетереть руками с мукой, добавить желток, сметану и соду. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не прилипать. Разрезать тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную форму так, чтобы получились бортики. Приготовить начинку. Сварить лимоны в большом количестве воды в течение 15-20 минут. Остудить, разрезать, вытащить косточки, измельчить в блендере или через мясорубку, добавить крахмал и сахар. Раскатать вторую часть теста. Она должна быть меньше размера формы. Ножом на раскатанном тесте сделать разрезы в шахматном порядке, аккуратно взять и уложить сверху пирога, смазать оставшимся белком. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь до готовности.