http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Осьминог, жаренный на вертеле
https://GoodRecept.ru/step/osminog-jarennyy-na-vertele.html

Осьминог, жаренный на вертеле

Ингредиенты:

  • 600 г осьминога
  • 40 г соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 долька чеснока
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  • Осьминога вымыть. Разделать, ошпарив кипятком, снять кожу со щупальцев. Разрезать на части длиной 7-8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, перцем и выдержать в течение 40 мин. Нанизать на вертел по 5-6 кусков, положить на несколько минут на решеточку для обжаривания над огнем. Подать с запеченным репчатым луком.

Смотри так же:

Луковые кольца в кляре

на 1 среднюю луковицу: 1 яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса ...

Креветки, жареные в соевом соусе

500 г креветок, 250 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Осьминог, жаренный на вертеле
https://GoodRecept.ru/step/osminog-jarennyy-na-vertele.html