http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Опята, соленые по-Сибирски
https://GoodRecept.ru/step/opyata-solenye-po-sibirski.html

Опята, соленые по-Сибирски

Опята, соленые по-Сибирски

Ингредиенты:

  • опята
  • 3 зубчика чеснока
  • веточки укропа
  • 5-6 горошин черного перца
  • рассол:
  • на 5 литров примерно 2-3 ст. ложки соли

Способ приготовления:

  • Для засолки берутся маленькие грибы. Сначала грибы перебрать, тщательно промыть.
  • Выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут.
  • Затем воду слить. Залить снова чистой водой, добавить соль, укроп, перец и варить после закипания 25-30 минут.
  • Затем разложить грибы в простерилизованные банки. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать, оставить на ночь до полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.

Смотри так же:

Икра из свежих грибов

400 г свежих грибов , 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла ...

Салат из маринованных опят с луком-пореем

200 г маринованных опят, 100 г лука-порея, 2 огурца, зелень ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Опята, соленые по-Сибирски
https://GoodRecept.ru/step/opyata-solenye-po-sibirski.html