http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Огурцы по-волгоградски
https://GoodRecept.ru/step/ogurcy-po-volgogradski.html

Огурцы по-волгоградски

Ингредиенты:

  • огурцы

  • рассол (на 10 л воды):
  • 500 г соли
  • 100 мл уксусной эссенции
  • 500 г сахара
  • укроп, петрушка
  • лавровый лист, черный перец, чеснок
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

  • Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики, залить холодной водой на 4 часа.
    Приготовить рассол: в воду засыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем как заливать рассол в банки, в него добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне). Банки простерилизовать, на дно каждой банки положить по 2–3 зубка нарезанного чеснока, 1/4 ч. ложки молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим рассолом, закатать банки и укутать до полного остывания.

Смотри так же:

Маринованные огурцы с добавлением лимонной кислоты

На три банки 3 л: огурцы, 4 л воды, 200 г соли , 30 г лимонной кислоты ...

Консервированные огурцы с соком из смородины

На 1,5 литра воды: , 2 ст. ложки соли , 1 ст. ложка сахара ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Огурцы по-волгоградски
https://GoodRecept.ru/step/ogurcy-po-volgogradski.html