http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Мясной рулет с грибами
https://GoodRecept.ru/step/myasnoy-rulet-s-gribami.html

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинины, телятины, говядины)
  • 20-30 г сушеных белых грибов
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 небольшая белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимона
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • пучок кинзы
  • черный молотый перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы замочить на 20 минут, затем отварить в подсоленной воде 5 минут. Остудить, нарезать.
  • Красный и белый лук нарезать, выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты.
  • Затем добавить морковь и грибы, немного посолить, поперчить, протушить 2-3 минуты. Остудить.
  • Мясо нарезать как на отбивные.
  • Отбить с одной стороны. На деревянной доске расстелить пищевую пленку, выложить куски мяса в нахлёст друг на друга отбитой стороной вверх. Немного посолить, поперчить.
  • В миске смешать 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку сока лимона, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза и измельченную кинзу.
  • Распределить соус по поверхности мяса.
  • Затем выложить начинку, разровнять.
  • Аккуратно при помощи пищевой пленки свернуть рулет. Скрепить нитками. Положить в блюдо для запекания, влить немного воды.
  • Сверху смазать соусом: смешав- 2 ст.- ложки соевого соуса, 1 ст.ложку сока лимона, 1 зубчик чеснока и 1-2 ст. ложки майонеза.
  • Поставить в холодную духовку, установить температуру 180-200 C, запечь в течение 40-60 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовый рулет достать из духовки, дать постоять 10-15 минут, затем нарезать на кусочки.

Смотри так же:

Мясо с "Секретом"

450 г свиной вырезки, сладкий болгарский перец, 100 г тертого сыра ...

Грудинка домашняя

450 г грудинки, на 1 л воды 1 ст. ложка соли с горкой, 2-3 зубчика чеснока ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Мясной рулет с грибами
https://GoodRecept.ru/step/myasnoy-rulet-s-gribami.html