http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Мясная лазанья
https://GoodRecept.ru/step/myasnaya-lazanya.html

Мясная лазанья

Ингредиенты:

  • 200 г пластов лазаньи
  • 400 г фарша
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 морковь, 1 луковица, зубчик чеснока, 2 стебля сельдерея
  • 200 мл красного вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г пармезана, соль, перец

Способ приготовления:

  • На оливковом масле обжариваем измельченные лук и чеснок. Добавляем нарезанные соломкой морковь, сельдерей и тушим 5 минут. Выкладываем фарш и обжариваем. Вливаем вино и тушим в течение 10 минут. Добавляем помидоры с соком, солим, перчим и тушим в течение 40 минут. Для соуса обжариваем муку на сливочном масле.Отдельно кипятим молоко, приправляем мускатным орехом и добавляем лавровый лист. Даем настояться 10 минут, удаляем лавровый лист и, помешивая, вливаем в муку. Доводим до кипения и солим. В форму для запекания выкладываем немного мясного фарша. Накрываем отваренными пластами лазаньи и выкладываем еще один слой фарша. добавляем немного соуса бешамель, посыпаем тертым пармезаном и накрываем пластами лазаньи. Продолжаем, пока не закончится мясо.Сверху выкладываем пласты лазаньи и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем пармезаном и запекаем в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Смотри так же:

Запеканка из макарон с мясом (макаронник, лапшевник)

350 г фарша, 250 г макарон, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь ...

Котлеты "Ласточкино гнездо"

500 г фарша (свинина+говядина), 1-2 кусочка булки, замоченной в молоке ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Мясная лазанья
https://GoodRecept.ru/step/myasnaya-lazanya.html