1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
петрушка, соль
Способ приготовления:
Мидии поскоблить и счистить с них все лишнее. Открытые раковины, которые не закрываются при простукивании, выбросить. Лук и петрушку мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок. В большой кастрюле разогреть масло и положить в него лук. Обжарить 5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Влить вино и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и варить 4 минуты на сильном огне, периодически перемешивая, пока раковины не начнут раскрываться. Готовые мидии переложить на блюдо, добавить петрушку. Подавать сразу. Очень вкусно с хрустящим хлебом.
200 г филе морского окуня , 200 г очищенных креветок ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями