Рыбу почистить, тщательно промыть. Нарезать на кусочки.
Посолить, отложить в сторону.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, сложить овощи в миску, добавить приправы (душистый перец и черный перец горошком лучше размолоть в ступке).
Отдельно смешать масло, уксус и сахар, добавить немного воды, хорошо перемешать.
В эмалированную посуду выложить кусочки рыбы, чередуя с луком и морковью, залить маринадом. Поставить сверху гнет, убрать в прохладное место до появления сока, затем переложить в холодильник. На следующие утро рыба готова. Маринорванный толстолобик таким способом может храниться в холодильнике в течение недели.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-10-26 22:34:36
это типа ХЕ (восточная кухня), а так закусь мировая
Гость 2012-01-28 15:33:10
А без моркови определенно лучше будет домовушка
Можно поробовать и без моркови, хотя морковь с луком пропитываются маринадом, получается очень вкусно.
Гость 2011-10-26 22:34:36 это типа ХЕ (восточная кухня), а так закусь мировая
Гость 2012-01-28 15:33:10 А без моркови определенно лучше будет
домовушка
Можно поробовать и без моркови, хотя морковь с луком пропитываются маринадом, получается очень вкусно.