Баклажаны нарезать пластинами 1 см. толщиной. Посолить, оставить на 20 минут, затем соль смыть, баклажаны обсушить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до желтого цвета (не пережаривать). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Затем сложить в контейнер, чередуя пластинами чеснока.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист, прокипятить маринад 2-3 минуты, выключить, влить уксус.
Залить горячим маринадом баклажаны, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. На следующий день баклажаны готовы. Такая закуска отлично подходит к мясу.
250 г баклажан, 150 г моркови , 100 г болгарского перца ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями