http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Маринад для мяса старых животных (по-охотничьи)
https://GoodRecept.ru/step/marinad-dlya-myasa-staryh-jivotnyh-po-ohotnichi.html

Маринад для мяса старых животных (по-охотничьи)

Ингредиенты:

  • 11/2 ст. уксуса
  • 11/2 ст. воды
  • 1 ст. сухого красного вина
  • набор ароматических кореньев лавровый лист, гвоздика
  • по 1 щепотке корицы, душистого и черного перца и тертой лимонной цедры
  • 1-2 ч. ложки соли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • виноградные или вишневые листья

Способ приготовления:

  • Молотые лук и коренья тушить до мягкости в растительном масле, добавляя вино. Протереть сквозь сито, прибавить все остальные компоненты, довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. После охлаждения залить готовым маринадом мясо, помещенное в эмалированную посуду, выстланную виноградными или вишневыми листьями. Через сутки мясо вынуть из маринада, дать стечь и подвергнуть тепловой обработке.Часть маринада можно добавить к соусу, следя за тем, чтобы аромат и вкус блюда не ухудшился. Разновидность: к маринаду прибавить красный перец, 1-2 ст.л. сосновых иголок, мускатный орех,бруснику, петрушку и укроп. Употреблять при мариновании старой свинины или кабанины. Предназначается только для подготовки мяса и в соус не идет.

Смотри так же:

Куриные бедрышки запеченные с луком и морковью

куриные бедрышки (окорочка, голень), тертый сыр, 1 луковица ...

Кальмары с шампиньонами в сметане

0,5 кг кальмаров, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Маринад для мяса старых животных (по-охотничьи)
https://GoodRecept.ru/step/marinad-dlya-myasa-staryh-jivotnyh-po-ohotnichi.html