Маринад для болотной птицы и мелкой молодой дичи (при их подготовке)
Ингредиенты:
11/2 ст. уксуса
1 ст. сухого вина
набор ароматических кореньев
головка репчатого лука, 2 лавровых листа
молотый душистый и черный перец
тертая лимонная цедра, соль
Способ приготовления:
Лук и ароматические коренья очистить, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и вина, посолить и отварить на слабом огне около 1/2 часа. В конце добавить приправы. Снять с огня и охладить под крышкой. Соответственно подготовленное мясо дичи - зачищенное, вымоченное и отцеженное - залить маринадом и выдержать на холоде не менее суток. Предварительно протертый сквозь сито маринад прибавлять по ложке при тушении мяса. Вкус блюда не должен быть слишком острым. Для смягчения остроты добавить сливки или сметану.
на 1 среднюю луковицу: 1 яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями