http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Манты по-узбекски
https://GoodRecept.ru/step/manty-po-uzbekski.html

Манты по-узбекски

Ингредиенты:

  • фарш:
  • 500 г баранины
  • баранье сало
  • 6 шт. очищенного репчатого лука
  • зелень
  • сметана
  • тесто:
  • 400 г муки
  • 1/2 стакана воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш. Баранину нарезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу, посолить, поперчить. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать его в длинный жгут и разделить на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отварить манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах, либо в пароварке в течение 30-40 минут. Готовые манты подать в глубоких пиалах, залив их мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.

Смотри так же:

Чанахи

500 г баранины (телятины, свинины), 750 г картофеля, 300 г баклажан ...

Мясо, жареное со специями

500 г мяса (свинины, телятины, баранины), 2 моркови, 1-2 луковицы ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Манты по-узбекски
https://GoodRecept.ru/step/manty-po-uzbekski.html