forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Манты по-узбекски

Ингредиенты:

  • фарш:
  • 500 г баранины
  • баранье сало
  • 6 шт. очищенного репчатого лука
  • зелень
  • сметана
  • тесто:
  • 400 г муки
  • 1/2 стакана воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш. Баранину нарезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу, посолить, поперчить. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать его в длинный жгут и разделить на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отварить манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах, либо в пароварке в течение 30-40 минут. Готовые манты подать в глубоких пиалах, залив их мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Мясо, жареное со специями

500 г мяса (свинины, телятины, баранины), 2 моркови, 1-2 луковицы ...

Хашлама из баранины

800 г баранины, 150 г курдючного сала, 5-7 помидор, 3-4 луковицы ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru