http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Лосось со сливочным соусом
https://GoodRecept.ru/step/losos-so-slivochnym-sousom.html

Лосось со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 800 г филе лосося на коже
  • 250 мл сливок жирностью 23 %
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 150 г вяленых томатов в масле
  • соль, белый перец

Способ приготовления:

  • Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть как книгу. Разогреть духовку до 130 градусов. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 минут. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 минуты. Влить вино, выпарить, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности. Запеченного лосося выложить на тарелку и подать с овощами, полив соусом.

Смотри так же:

Лосось, запеченный на решетке

стейки лосося, лимон, приправа для рыбы, перец, со ...

Семга, запеченная с яблоками

на 3 стейка семги (~ 900 г-1 кг): 3 кислых зеленых яблока (сорта гренни или семеринка) ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Лосось со сливочным соусом
https://GoodRecept.ru/step/losos-so-slivochnym-sousom.html