Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть как книгу. Разогреть духовку до 130 градусов. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 минут. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 минуты. Влить вино, выпарить, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности. Запеченного лосося выложить на тарелку и подать с овощами, полив соусом.
на 3 стейка семги (~ 900 г-1 кг): 3 кислых зеленых яблока (сорта гренни или семеринка) ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями