Лещ (карп) запеченный с кабачками, морковью и луком
Ингредиенты:
лещ (или карп, карась)
кабачок
морковь
лук
сливочное масло
сметана
тертый сыр
приправа для рыбы, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Рыбу посолить и приправить снаружи и внутри, по спинке сделать надрезы. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле.
Кабачок нарезать кружочками или полукружьями, посолить, поперчить.
Выложить часть лука с морковью в блюдо для запекания.
Затем положить рыбу, начинить брюшко начинкой.
Рядом разложить кабачки.
Затем снова добавить лук с морковью. В разрезы на спинке вставить кусочки сливочного масла.
Смазать рыбу сметаной, посыпать тертым сыром, влить немного воды.
Запечь в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.