молотый горький красный перец, приправа для мяса, аджика
Способ приготовления:
Мясо нарезать, выложить в утятницу, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить.
Кабачок и перец нарезать средними кубиками.
Баклажан нарезать кубиками.
Выложить овощи к мясу, перемешать, тушить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы (для этого сделайте надрез на помидорах и залейте их кипятком на 1 минуту). Положить аджику и горький молотый перец по-вкусу, досолить, хорошо перемешать и тушить до готовности.
Лук порей и зелень нарезать, чеснок измельчить.
Выложить к мясу и овощам за 2 минуты до готовности.
Отдельно отварить спагетти. Выложить спагетти в пиалу. В классическом лагмане используют домашнюю лапшу, ее можно приготовить следующим способом: Вариант 1 Тесто: 1 кг муки 2 яйца 1 ч. ложка соли Замесить крутое тесто, сказать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться 30-60 мин. Тонко раскатать в прямоугольный пласт, посыпать мукой, скрутить рулетом и нарезать на плоскую лапшу.
Вариант 2 Тесто: 1 кг муки 2 яйца 1 ч. ложки соли на раствор 1/2 ч.л соли и 1/2 ч. ложки соды 200 гр растительного масла для смазывания Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой , дать полежать в течении 1 часа. После этого тесто обминать с водой в которой растворены соль с содой. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков. Затем раскатать в руке на небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы полоски не слипались их необходимо смазать маслом и положить в посуду. Взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое и опять растянуть, затем опять вдвое и опять вытянуть. Должно получится 4 вытянутые ряда лапши из одной «колбаски». Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3-4 минуты. Готовую лапшу промыть 2-3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
На лапшу выложить подливку из мяса с овощами и бульоном.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-07-02 15:23:28
Супер!
Гость 2010-07-06 14:34:19
вкусно!
Гость 2010-07-06 20:54:36
В подливу можно также добавить, редьку, картошку, замороженную фасоль ( стручок), или свежую молодую фасоль и всё нашинковать тонкой соломкой, зелень добавить в самом конце. Лагман будет очень вкусным, когда тесто делается в ручную и в готовый лагман можно добавить по желанию соевый соус, или уксус (разбавленный).
Гость 2010-07-02 15:23:28 Супер!
Гость 2010-07-06 14:34:19 вкусно!
Гость 2010-07-06 20:54:36 В подливу можно также добавить, редьку, картошку, замороженную фасоль ( стручок), или свежую молодую фасоль и всё нашинковать тонкой соломкой, зелень добавить в самом конце. Лагман будет очень вкусным, когда тесто делается в ручную и в готовый лагман можно добавить по желанию соевый соус, или уксус (разбавленный).
Гость 2010-11-07 19:19:26 это точно!