Баклажаны вымыть, обсушить, аккуратно сделать разрез вдоль не дорезая до концов 2 см.
Выложить в рассол, проварить до мягкости. (Баклажаны готовы, если в них легко входит спичка)
Затем выложить на дуршлаг, накрыть тарелкой, установить груз, чтобы стекла лишняя вода.
Подготовить начинку. Лук и морковь обжарить (не сильно), добавить чеснок и перец, посолить, перемешать.
Нафаршировать баклажаны, обмотать ниткой.
Выложить в эмалированную кастрюлю, установить груз, долить рассол в котором они варились. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня до начала брожения, затем убрать в холодильник. Через 1-2 недели баклажаны готовы. Готовые баклажаны хранить в холодильнике в чистой стеклянной посуде или эмалированной кастрюле.