http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Квашеные баклажаны
https://GoodRecept.ru/step/kvashenye-baklajany.html

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Ингредиенты:

  • рассол:
  • 30 г соли на 1 л воды

  • 4-5 средних баклажана
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • черный и красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, обсушить, аккуратно сделать разрез вдоль не дорезая до концов 2 см.
  • Выложить в рассол, проварить до мягкости. (Баклажаны готовы, если в них легко входит спичка)
  • Затем выложить на дуршлаг, накрыть тарелкой, установить груз, чтобы стекла лишняя вода.
  • Подготовить начинку. Лук и морковь обжарить (не сильно), добавить чеснок и перец, посолить, перемешать.
  • Нафаршировать баклажаны, обмотать ниткой.
  • Выложить в эмалированную кастрюлю, установить груз, долить рассол в котором они варились. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня до начала брожения, затем убрать в холодильник. Через 1-2 недели баклажаны готовы. Готовые баклажаны хранить в холодильнике в чистой стеклянной посуде или эмалированной кастрюле.

Смотри так же:

Запеканка со свеклой и баклажанами

400 г свинины, 6 картофелин, 2 баклажана, 1 крупная свекла ...

Фриттата из баклажана и кабачка

1 средний кабачок, 1 средний баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Квашеные баклажаны
https://GoodRecept.ru/step/kvashenye-baklajany.html