http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Куриные грудки в слоеном тесте
https://GoodRecept.ru/step/kurinye-grudki-v-sloenom-teste.html

Куриные грудки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 г грибов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • 100 г слоеного теста
  • 25 г тертого сыра
  • 1 желток
  • зелень, перец, соль

Способ приготовления:

  • Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с двух сторон, снять со сковороды, охладить. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Добавить петрушку, посолить, поперчить. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить. Взять готовое слоеное тесто (на 1 грудку 1 пласт), смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать. Завернуть грудку в тесто, лишнее тесто срезать, отложить в сторону. Выложить грудки на смазанный противень швом вниз, еще раз смазать молочно-желтковой обмазкой. Из обрезков теста слепить шею и хвостик курицы, прикрепить с помощью сырого яйца. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь грудки в течение 20-25 минут.

Смотри так же:

Картошка, тушеная со свининой

400 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ...

Запеканка из куриного филе с потрошками

450 г куриного филе, 100 г желудочков, 100 г сердечек, 100 г печени ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Куриные грудки в слоеном тесте
https://GoodRecept.ru/step/kurinye-grudki-v-sloenom-teste.html