75 г растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла
1 шт. репчатого лука , 1 шт. моркови
1 зубчик чеснока, 60 г базилика, 125 г кедровых орешек
сок лимона, зелень петрушки, соль
Способ приготовления:
Креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Чеснок и петрушку мелко порубить. Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на нем чеснок, лук и мелко нарезанную морковь. Добавить рубленую петрушку, креветки, базилик и влить лимонный сок. Обжарить помешивая несколько минут, затем добавить кедровые орешки и соль. Макароны выложить в большое блюдо, залить приготовленным соусом и перемешать.