forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Консервированные кабачки на зиму

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше маленького или среднего размера)
  • укроп зонтики
  • зелень петрушки
  • корешки петрушки
  • морковь
  • черный и душистый перец горошком
  • чеснок

  • маринад:
  • 250 мл воды (примерно 7 стаканов)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, обрезать кончики.
  • Нарезать кабачок на кружочки. Если кабачки большие, кружочки разрезать пополам.
  • Банки простерилизовать, на дно выложить корешки петрушки, морковь, зонтики укропа, несколько горошин черного и душистого перца, разрезанные дольки чеснока.
  • Затем добавить свежую зелень.
  • Выкладывать кружочки кабачков, чередуя с зеленью и чесноком.
  • Сверху снова закрыть все зеленью. Залить банки с кабачками кипящей водой, и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить все ингредиенты, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, чтобы растворились сахар и соль.
  • Воду с банок слить, залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и поставить на водяную баню стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут. Банка в кастрюле должна обязательно стоять на тряпочке, рассол внутри банки должен потихоньку кипеть. Затем закатать банки крышкой и убрать в тепло до утра.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Нежные биточки из куриного филе с кабачком

400 г куриного филе, 1 кабачок, 1 яйцо, 1 луковица, соль ...

Биточки с мясом и овощами

500 г свинины (индейки, телятины, говядины), 2 сладких болгарских перца ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru