Сухофрукты промыть, замочить в сиропе из черешен или яблок. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить в течение 5 мин. Откинуть рис на дуршлак, дать стечь воде, положить обратно в кастрюлю. Залить горячим молоком, добавить сахар и соль по вкусу, и на слабом огне довести рис до мягкости, а кашу -до густоты. Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике или в холодном месте. Опрокинув форму, уложить рисовую кашу на блюдо и украсить размягченными в сиропе фруктами.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями