Кабачковая икра с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты:
2 средних кабачка
150 г шампиньонов
2 болгарских перца
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5-1 ст. ложка томатной пасты
черный молотый перец
петрушка, укроп
Способ приготовления:
Лук измельчить, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до прозрачности. Кабачки натереть на крупной терке, добавить к луку, немного посолить, обжарить, помешивая 1-2 минуты.
Затем положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками шампиньоны. Поперчить, посолить, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить, помешивая, 5 минут.
Потом добавить измельченную зелень, чеснок и томатную пасту. Перемешать, протушить еще 5-7 минут. Есть в теплом или холодном виде.