http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Жаркое из свинины с шалфеем
https://GoodRecept.ru/step/jarkoe-iz-svininy-s-shalfeem.html

Жаркое из свинины с шалфеем

Ингредиенты:

  • 1.8 кг свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г петрушки
  • 2 ст. ложки шалфея
  • 1/2 ч. ложки тимьяна (сухого)
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 75 мл сухого белого вина
  • 150 мл. куриного бульона
  • соль

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку вымыть, обсушить. Чеснок, петрушку, шалфей мелко нарезать, добавить тимьян, соль и перец. Свинину обмазать чесночной массой. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить мясо на противень, аккуратно вставить мясной термометр в самую толстую часть мяса. Запекать 2-2,5 часа, при этом термометр должен показывать 65,5 градусов (внутренняя температура поднимется до 67 градусов за время вылеживания). Готовое мясо переложить на блюдо, и дать настояться 15 минут. на противень влить вино и довести до кипения, добавить бульон и снова прокипятить. Полученный сок отфильтровать и подать с мясом.

Смотри так же:

Свинина "По-Тирольски"

700 г свинины , 400 мл. кефира 1%, 1 луковица, 4-5 зубчика чеснока ...

Картошка, тушеная со свининой

400 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Жаркое из свинины с шалфеем
https://GoodRecept.ru/step/jarkoe-iz-svininy-s-shalfeem.html