forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Индейка, фаршированная фаршем и сельдереем

Ингредиенты:

  • 5-6 кг индейки
  • 500 г колбасного фарша из телятины
  • 750 г черствого белого хлеба, сердце и печенки индейки
  • 2 яйца, 100 г сливочного масла
  • 4 шт. черешкового сельдерея, 1 шт. репчатого лука
  • 6 ст. ложек апельсинового сока
  • 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры
  • 4 ст. ложки петрушки
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1/4 ч. ложки сухого майорана, 1/4 ч. ложка сухого шалфея
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 ч. ложка молотого белого перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Индейку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и белым перцем. Лук очистить и нарезать кубиками, сельдерей пластинками. У хлеба срезать корку и нарезать мякоть на маленькие кусочки. Сердце и печенку нарубить, и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесить начинку.
    Нафаршировать индейку начинкой, зашить. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить индейку грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставить смоченный водой противень. Смазать птицу растительным маслом. Прикрыть сверху фольгой, и запекать в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два убрать фольгу, а еще через 30 минут перевернуть индейку. Снова хорошенько смазать ее маслом и прикрыть фольгой. Еще через 60 минут убрать фольгу, смазать оставшимся растительным маслом и залить образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжить жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставить в выключенной открытой духовке.

Автор: goodrecept

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Мясные ёжики

400 г мясного фарша, 150 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо ...

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

5 яиц, 50 г тертого сыра, 50-100 г печеночного паштета, майонез ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru