http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Груша, запеченная в тесте
https://GoodRecept.ru/step/grusha-zapechennaya-v-teste.html

Груша, запеченная в тесте

Ингредиенты:

  • 500 г песочного теста
  • 4 груши одинакового размера, с черенками
  • 1/4 ч. ложка семян кардамона
  • 2 ст. ложки темного тростникового или обычного сахара
  • 8 шт чернослива или кураги
  • молоко для смазывания, сахар
  • Тесто:
  • 325 гр муки
  • 200 гр холодного соленого масла
  • 125 гр сахарной пудры
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 крупных яичных желтка

Способ приготовления:

  • В кухонном комбайне смешать муку и масло, порезанное на маленькие кубики. Смешать ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахарную пудру, ванилин и яичные желтки, хорошо перемешать до образования однородного теста.
  • Взять спелые груши с черенками, если груши твердые их можно отварить с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут. Тесто разделить на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Очистить груши от сердцевины, черенки вытащить и отложить. В ступке с пестиком раздробить семена кардамона, перемешать с сахаром, и мелко нарезанными черносливом или курагой. В круг теста вертикально поставить грушу и наполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и срезать лишнее тесто. Из обрезков теста сделать листочки и прикрепить их сверху, туда же прикрепить черенки. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить груши на противень, смазанный маслом и запекать 30 минут до готовности.

Смотри так же:

Фруктовый десерт

2 банана, 2 киви, 2 груши, 2 персика, 2 яблока, 100 г клубники ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Груша, запеченная в тесте
https://GoodRecept.ru/step/grusha-zapechennaya-v-teste.html