2 ст. ложки темного тростникового или обычного сахара
8 шт чернослива или кураги
молоко для смазывания, сахар
Тесто:
325 гр муки
200 гр холодного соленого масла
125 гр сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 крупных яичных желтка
Способ приготовления:
В кухонном комбайне смешать муку и масло, порезанное на маленькие кубики. Смешать ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахарную пудру, ванилин и яичные желтки, хорошо перемешать до образования однородного теста.
Взять спелые груши с черенками, если груши твердые их можно отварить с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут. Тесто разделить на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Очистить груши от сердцевины, черенки вытащить и отложить. В ступке с пестиком раздробить семена кардамона, перемешать с сахаром, и мелко нарезанными черносливом или курагой. В круг теста вертикально поставить грушу и наполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и срезать лишнее тесто. Из обрезков теста сделать листочки и прикрепить их сверху, туда же прикрепить черенки. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить груши на противень, смазанный маслом и запекать 30 минут до готовности.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями