forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Грибная икра

Увеличенная фотография (1024x768)

Грибная икра

Ингредиенты:

  • 1 кг отварных грибов
  • 500 г помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 мл растительного масла
  • соль по-вкусу

Способ приготовления:

  • Для грибной икры можно использовать разные грибы (ассорти), и грибы одного вида, например белые, опята и др. Грибы тщательно перебрать, нарезать, хорошо промыть.
  • Отварить в подсоленой воде после закипания 10-15 минут. Затем воду слить, грибы и помидоры перекрутить на мясорубке.
  • В глубокую жапропрочную посуду влить масло, выложить перекрученные грибы. Довести грибную массу до кипения, добавить соль по-вкусу (грибы хорошо впитывают соль, поэтому добавляйте соли больше!)тушить, помешивая, на медленном огне, 40-60 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок. Готовую икру (горячую!) разложить в простерилизованные банки, укутать до утра. Хранить в прохладном месте.
  • Икра хорошо хранится в течение зимы, это очень вкусная закуска.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Куриные сердечки, тушеные с капустой и помидорами

500 г куриных сердечек, 300 г капусты, 3 помидора, 2 луковицы ...

Камбала в томатном соусе

1 кг камбалы, 1-2 луковицы, 450 г томатов в собственном соку ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru