http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Борщ по-Флотски
https://GoodRecept.ru/step/borshch-po-flotski.html

Борщ по-Флотски

Борщ по-Флотски

Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 100-150 г копченой колбасы
  • 2-3 сосиски
  • 100 г капусты
  • 2-3 кртофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. ложки томатной пасты
  • сок лимона, зелень, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать кубиками, капусту нашинковать.
  • В кастрюлю налить воду, опустить картофель и капусту, поставить на огонь.
  • На сковороде растопить сливочное и растительное масло, выложить натертую на терке свеклу, обжарить, помешивая 1-2 минуты. Затем добавить томатную пасту, сбрызнуть соком половинки лимона, обжарить еще 0,5 минуты.
  • Сосиски нарезать колечками.
  • Копченую колбасу соломкой.
  • Вареную колбасу кубиками.
  • Обжаренную свеклу выложить в кастрюлю к картофелю и капусте.
  • Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить 0,5-1 минуту.
  • Затем добавить мясную нарезку.
  • Перемешать, обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
  • Выложить в кастрюлю, посолить по-вкусу, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить до мягкости свеклы и картофеля. Готовый борщ выключить, добавить толченный чеснок и зелень. Дать постоять 10 минут.
  • Подать со сметаной.

Смотри так же:

Куриные сердечки, запеченные в духовке

500 г куриных сердечек, 200 г шампиньонов, 2 болгарских перца ...

Ленивые голубцы

500 г фарша (свинина+говядина), 300 г капусты, 200 г риса ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Борщ по-Флотски
https://GoodRecept.ru/step/borshch-po-flotski.html