http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Борщ московский
https://GoodRecept.ru/step/borshch-moskovskiy.html

Борщ московский

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьих костей
  • 100 г говядины
  • 50 г ветчинных костей
  • 100 г ветчины
  • 100 г сосисок
  • 100 г свеклы
  • 100 г капусты
  • 80 г ароматических кореньев
  • 60 г томата-пюре
  • 30 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • зелень, лавровый лист, черный перец горошком
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть. В кастрюле сварить мясной бульон. Капусту нашинковать соломкой. Морковь, лук и корень петрушки очистить, нашинковать, обжарить на растительном масле. Добавить капусту в бульон, затем положить морковь, лук, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить на масле с добавлением томат-пасты. Отдельно потушенную свеклу положить в бульон с капустой, добавить уксус и сахар, заправить поджаренной мукой и довести до кипения. Перед подачей на стол в борщ положить нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Смотри так же:

Капуста, тушеная с сосисками и овощами

350 г капусты, 5-6 сосисок, 2 сладких болгарских перца ...

Капуста тушеная с баклажанами и помидорами

300 г капусты, 1-2 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, черный молотый перец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Борщ московский
https://GoodRecept.ru/step/borshch-moskovskiy.html