Рис довести до кипения, затем воду слить, рис выложить в миску. Добавить обжаренный лук с морковью.
Положить нарезанные кубикам болгарский перец и помидор. Добавить консервированную кукурузу, измельченную зелень и чеснок.
Поперчить, посолить, перемешать.
Нафаршировать перец, сложить в кастрюлю, плотно друг к другу. Влить воду или овощной бульон до уровня верхушек перца. Довести до кипения, добавить смешанный майонез с томатной пастой, досолить по-вкусу, тушить при медленном кипении 15-20 минут.
Готовый перец подать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусен в теплом и холодном виде. Если у вас осталась начинка, ее можно заморозить, затем использовать для фарширования, или просто протушить на сковороде в небольшом количестве воды.