forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Как развести уксусную эссенцию

Содержание:

  • Все чаще в последнее время для приготовления маринадов в кулинарии применяют винный, плодово-ягодный и ароматический уксус. Но иногда в старых кулинарных книгах встречаются рецепты с использованием уксусной эссенции. Как правильно развести уксусную кислоту?
  • Как разводить уксусную кислоту. Формулы перевода

    К = С исх / С тр
    V иск = К * V исх

    где К - коэффициент,
    V иск - искомое количество уксуса,
    V исх - исходное количество уксуса,
    С тр - требуемая концентрация,
    С исх - исходная концентрация.
    Пример:
    Как разбавить 70% уксус до 3%?
    К = 70 / 3 = 23
    Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
    Изменим задачу.
    У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
    Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
    Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
    Получаем 23 * 5 = 115 мл.
    5 мл 70% = 115 мл 3%
    Вверх
  • Таблица перевода

    Требуемая концентрацияИсходная концентрация 80%Исходная концентрация 70%Исходная концентрация 30%
    3%26,5
    (1 часть 80% + 25,5 части воды)
    23
    (1 часть 70% + 22 части воды)
    10
    (1 часть 30% + 9 частей воды)
    5%16
    (1 ч 80% + 15 ч воды)
    14
    (1 ч 70% + 13 ч воды)
    6
    (1 ч 30% + 5 ч воды)
    6%13
    (1 ч 80% + 12 ч воды)
    11,5
    (1 ч 70% + 10,5 ч воды)
    5
    (1 ч 30% + 4 ч воды)
    9%9
    (1 ч 80% + 8 ч воды)
    8
    (1 часть 70% + 7 частей воды)
    3
    (1 ч 30% + 2 ч воды)
    10%8
    (1 ч 80% + 7 ч воды)
    7
    (1 ч 70% + 6 ч воды)
    3
    (1 ч 30% + 2 ч воды)
    30%2,5
    (1 ч 80% + 1,5 ч воды)
    2
    (1 ч 70% + 1 ч воды)
    -

    Пример как пользоваться таблицей:
    1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
    Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.
    2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
    Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.
    Вверх
  • Развести 70% уксусною эссенцию в столовый уксус

    Эссенция - это концентрированный раствор, обычно требуется разбавлять водой.

    Как из 70% уксусной эссенции получить столовый уксус:
    1 чайная ложка уксуса + 7 чайных ложек воды = 10 %
    1 чайная ложка уксуса + 7,5 чайных ложек воды = 9,3 %
    1 чайная ложка уксуса + 8 чайных ложек воды = 8, 75 %
    1 чайная ложка уксуса + 9 чайных ложек воды = 7, 77 %
    1 чайная ложка уксуса + 10 чайных ложек воды = 7 %
    Вверх
Вернутся к выбору статьи
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Печеный картофель

картофель, чеснок, укроп, растительное масло, смесь приправы для картофеля (в пакетике) ......

Отбивные "По-Гусарски"

450 г свиной вырезки, 100 г шампиньонов, 2-3 помидора, 50 г тертого сыра ......

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-08-09 14:31:58 У меня что-то с химией не в порядке? (я только что решал подобную задачу)
Допустим надо из 70%-ного уксуса получить 9%-ный.Нужно 18 столовых ложек.
1 ст.лож эссенции 0,7 частей кислоты 0,3 частей воды
В 18 ложках уксуса должно быть 18х0,09=1,62 частей кислоты и 18х0,91=16,38 частей воды
1,62 : 0,7= 2,3 (столовой ложки эссенции)
В 2,3 стол. ложек эссенции содержится 0,69 частей воды. Т.е всего 2,99 ложки эссенции. До 18 ложек необходимого уксуса надо добавить 15 ложек воды.
Вообщем, пропорция 3 :15 или 1:5

Гость 2011-07-16 11:20:13 вот это ты решил!!!

Гость 2011-09-24 17:43:08 это полная химия, замучиешься считать таким образом!!!

Гость 2013-09-17 10:23:36 купить столовый уксус в магазине-копейки стоит, и не мучится

Гость 2017-05-29 11:19:22 Развести 70% уксусною эссенцию в столовый уксус. Написали "Как из 70% уксусной эссенции получить столовый уксус: 1 чайная ложка уксуса 7 чайных ложек воды = 10 %", а ранее в таблице выше: 10% 7 (1 ч 70% 6 ч воды)??

Гость 2017-05-29 11:19:53 так что проще купить в магазине

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru