forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Кутабы

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • на
  • 1 кг мясного фарша с луком

  • тесто:
  • ~ 3,5 ст. муки
  • 1,5 ст.воды
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления:

  • В воду добавить соль, яйцо, хорошо перемешать.
  • Затем постепенно подсыпая муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
  • Фарш посолить, поперчить, перемешать.
  • Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 мм, положить тарелочку, вырезать круги.
  • На половинку каждого круга положить столовую ложку фарша.
  • Согнуть пополам, защипнуть, легкими нажатиями вилкой оформить края кутаба.
  • Выложить на раскаленную сковороду (без масла), обжарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до среднего, обжарить еще 3-4 минуты. Подать сразу, горячими. В классическом рецепте при подаче кутабы смазывают сливочным маслом и посыпают сумахом. Если нет сумаха, в фарш добавляют зерна граната.


    Что такое сумах? Сумах

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Фаршированный лук-порей (голубцы из лука-порея)

350 г фарша (говядина+свинина), 100 г риса, 1 крупный лук-порей ......

Перловка, тушеная с фаршем и грибами

350 г фарша, 100-150 г перловки, 50-70 г шампиньонов, 1 морковь ......

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru