forum

Опрос

Как часто пользуетесь духовым шкафом?

Проголосовать Результаты

Вернутся к выбору рецептов


Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Версия для печати


Торт "Полено"

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 125 г муки
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • немного ванильного сахара
  • крем:
  • 200 г масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. ложки какао

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера. Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону для равномерного распределения. Запекать до готовности в течение 10-15 минут. Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет. Приготовить крем. Взбить размягченное до комнатной температуры масло, добавить сгущенное молоко по ложке, параллельно добавить какао. Крем чуть остудить в холодильнике. Часть крема (1/4) оставить для украшения. Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем). Отрезать кусок рулета чтобы сформировать "сучок", его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде "коры".

Автор: goodrecept

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Окрошка

колбаса вареная, яйца, картофель , редис, огурцы, лук ......

Свинина на хрящах, тушеная с морковью и луком

500 г свинины на хрящах, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты ......

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Noname 2010-09-13 18:39:21 очень красиво и оригинано

Noname 2011-01-27 01:10:56 Очень понравилось"полено"!

Введите код с картинки

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru