400 г стерляди, или судака, или белуги, или осетра
1,5 л рыбного бульона
3 соленых огурца
40 г каперсов
80 г маслин
4 ст. ложки томат-пюре
растительное масло
лимон
соль
Способ приготовления:
Рыбу семейства осетровых разделать на филе с кожей, без хрящей, нарезать на порционные куски, ошпарить для удаления сгустков белка и промыть. Рыбу с костным скелетом разделать на филе с кожей, без костей. Из головизны и рыбных отходов сварить рыбный бульон. Солянку готовят порционно, для чего в порционную миску положить 3-4 куска сырой рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, припущенные огурцы, залить рыбным бульоном и варить 10-15 мин, затем положить каперсы, нарезанную вареную головизну, специи, соль и варить еще 2-3 мин. При подаче в солянку положить маслины, кружочек очищенного лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Маслины, лимон и зелень к солянке можно подать отдельно в розетке.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями