Филе тунца вымыть и обсушить, нарезать поперек кусочками толщиной 2 мм. Морковь очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить саке с 3 ст. ложками воды, посолить, добавить сахар. Положить морковь в горячий саке, прокипятить 1 минуту, выключить огонь, остудить. Огурец разрезать пополам, удалить семена, нарезать на брусочки. Положить лист нори на бамбуковый коврик, сверху выложить слой риса толщиной около 1 см, смазать васаби, разложить палочки моркови. Свернуть лист нори в рулет. Нарезать полученный ролл наискосок на порционные кусочки. По той же схеме делаем роллы с начинкой из тунца и огурца.
1 банка тунца (можно использовать отварную форель ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями