Нарезать кабачок на кружочки. Если кабачки большие, кружочки разрезать пополам.
Банки простерилизовать, на дно выложить корешки петрушки, морковь, зонтики укропа, несколько горошин черного и душистого перца, разрезанные дольки чеснока.
Затем добавить свежую зелень.
Выкладывать кружочки кабачков, чередуя с зеленью и чесноком.
Сверху снова закрыть все зеленью. Залить банки с кабачками кипящей водой, и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить все ингредиенты, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, чтобы растворились сахар и соль.
Воду с банок слить, залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и поставить на водяную баню стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут. Банка в кастрюле должна обязательно стоять на тряпочке, рассол внутри банки должен потихоньку кипеть. Затем закатать банки крышкой и убрать в тепло до утра.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями