растительное или оливковое масло, сметана, сушеная зелень
Способ приготовления:
Утку промыть, обсушить.
В миске смешать 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного или оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца. Хорошо все перемешать, натереть утку снаружи и внутри, оставить на 1 час.
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.
Нафаршировать утку яблоками, перевязать ниткой, выложить на противень. Рядом разложить остатки яблок и картофель, нарезанный дольками, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью.
Смазать утку сметаной.
Поставить в духовку при температуре 180-200 C на 1,5-2 часа.
Утка 1,5-2 кг, 2 крупных луковицы, 2-3 средних моркови ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями