forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Утка с яблоками запеченная в духовке

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • утка весом 2-2,5 кг
  • 5-6 кислых яблок сорта семиренко
  • 8-9 картофелин
  • соевый соус, черный молотый перец, чеснок
  • растительное или оливковое масло, сметана, сушеная зелень

Способ приготовления:

  • Утку промыть, обсушить.
  • В миске смешать 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного или оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца. Хорошо все перемешать, натереть утку снаружи и внутри, оставить на 1 час.
  • Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.
  • Нафаршировать утку яблоками, перевязать ниткой, выложить на противень. Рядом разложить остатки яблок и картофель, нарезанный дольками, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью.
  • Смазать утку сметаной.
  • Поставить в духовку при температуре 180-200 C на 1,5-2 часа.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем

3 кг утки с потрошками, 100 г щавеля, 1 кислое яблоко ......

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ......

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru