Добавить в избранное
Рассылка на E-Mail
Добавить на Яндекс
Опрос
Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?
Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем
Увеличенная фотография (1024x768)
Ингредиенты:
3 кг утки с потрошками
100 г щавеля
1 кислое яблоко
2 зубчика чеснока
майонез
приправа для курицы, соль
Способ приготовления:
Утку вымыть, обсушить.
Тщательно натереть внутри и снаружи солью и приправами, оставить на 30 минут.
Потрошки промыть.
Мелко нарезать.
Выложить в миску.
Добавить нарезанный щавель.
Затем, измельчить кислое яблоко.
Выложить к потрошкам.
Добавить майонез, немного посолить.
Хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.
Нафаршировать утку.
Скрепить отверстие зубочистками.
Сделать на коже надрезы, вложить пластины чеснока. Смазать тушку майонезом.
Выложить в жаропрочную посуду, влить немного воды, накрыть крышкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности в течение 1,5-2 часов.
Утка в разрезе.
Автор: домовушка
Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:
Утка 1,5-2 кг, 2 крупных луковицы, 2-3 средних моркови ...
на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Как приготовить солянку
Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru
Рецепты пиццы
Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru
Вкусные салаты
Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru