forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 3 кг утки с потрошками
  • 100 г щавеля
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • приправа для курицы, соль

Способ приготовления:

  • Утку вымыть, обсушить.
  • Тщательно натереть внутри и снаружи солью и приправами, оставить на 30 минут.
  • Потрошки промыть.
  • Мелко нарезать.
  • Выложить в миску.
  • Добавить нарезанный щавель.
  • Затем, измельчить кислое яблоко.
  • Выложить к потрошкам.
  • Добавить майонез, немного посолить.
  • Хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.
  • Нафаршировать утку.
  • Скрепить отверстие зубочистками.
  • Сделать на коже надрезы, вложить пластины чеснока. Смазать тушку майонезом.
  • Выложить в жаропрочную посуду, влить немного воды, накрыть крышкой.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности в течение 1,5-2 часов.
  • Утка в разрезе.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ......

Утка с яблоками запеченная в духовке

утка весом 2-2,5 кг, 5-6 кислых яблок сорта семиренко ......

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru