Приготовить тесто: муку высыпать горкой на стол, сделать внутри углубление, добавить яйцо, влить молоко с водой, аккуратно замесить. Совет, если вы делаете тесто впервые, лучше его замесить в кастрюльке, а потом домесить на столе. Когда тесто будет готово его нужно накрыть, чтобы оно не подсыхало, и оставить "доходить" на 20-30 минут.
Пока тесто доходит, приготовить начинку. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить перекрученный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Взять форму для лепки пельмений. При отсутствии формы пельмени можно лепить традиционным способом. См. в рецепте Рыбные пельмени
Присыпать форму мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить сверху на форму.
Разложить в ячейки фарш.
Накрыть сверху вторым пластом теста, снова присыпать мукой. Провести несколько раз по поверхности формы скалкой.
Перевернуть форму, потрясти. Выкладывать готовые пельмени на разделочную доску, посыпав предварительно на нее муку, чтобы пельмени не прилипали. Если вы хотите заморозить пельмени впрок, их нужно сначала заморозить на разделочной доске, а затем переложить в пакет.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пельмени, добавить лавровый лист и черный перец горошком, когда пельмени всплывут, огонь убавить, и варить до готовности в течение 7-10 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, добавить сливочное масло, подать со сметаной.
450 г говядины, 80 г внутреннего сала , 3 луковицы, 0,5 стакана молока или воды ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2013-11-26 20:34:44
При замешивании теста нужно использовать только желтки. Тесто будет нежным и если лепить в ручную на складках не будет характерных уплотнений ни у пелемений ни у вареников.
Гость 2013-11-26 20:34:44 При замешивании теста нужно использовать только желтки. Тесто будет нежным и если лепить в ручную на складках не будет характерных уплотнений ни у пелемений ни у вареников.